Sonntag, 11. Dezember 2011

11. Dezember 2011



 Vorfreude, schönste Freude

Vorfreude, schönste Freude,
Freude im Advent.
Tannengrün zum Kranz gebunden,
Rote Bänder drein gebunden.
Sieh, das erste Lichtlein brennt,
Erstes Leuchten im Advent.
Freude im Advent.
Vorfreude, schönste Freude,
Freude im Advent.
Einigkeit in vielen Ländern,
Basteln, Stricken, Rascheln, Hämmern.
Und das zweite Lichtlein brennt,
Heimlichkeiten im Advent.
Freude im Advent.

Vorfreude, schönste Freude,
Freude im Advent.
Pap's und Mutti, könnt ihr's raten?
Kuchen backen, Äpfel braten.
Und das dritte Lichtlein brennt.
Süße Düfte im Advent.
Freude im Advent.

Vorfreude, schönste Freude,
Freude im Advent.
Kinderstimmen, leise, leise,
üben manche frohe Weise.
Und das vierte Lichtlein brennt.
Lieder klingen im Advent.
Freude im Advent.

Text: Erika Engel-Wojahn 

______^____*_____*____*
_____^^^_*__SCHÖNEN _
____^^^^_***___3.___**
______ll______Advent___ 



Samstag, 10. Dezember 2011

10. Dezember 2011


Heute habe ich eine Kartenidee für Euch.



Hier findet ihr die Anleitung für die Tannenbaumkarte

Freitag, 9. Dezember 2011

9. Dezember 2011


 Der Stern von Wilhelm Busch


Hätt´ einer auch fast mehr Verstand
Als wie die drei Weisen aus Morgenland
Und ließe sich dünken, er wäre wohl nie
Dem Sternlein nachgereist wie sie;
Dennoch, wenn nun das Weihnachtsfest
Seine Lichtlein wonniglich scheinen lässt,
Fällt auch auf sein verständig Gesicht,
Er mag es merken oder nicht,
Ein freundlicher Strahl
Des Wundersternes von dazumal.

Donnerstag, 8. Dezember 2011

8. Dezember 2011


Tipp: Nüsse

In der Vorweihnachtszeit sind sie besonders beliebt - Nüsse!
Aber nicht alle lassen sich problemlos knacken.
Da helfen Tricks: Paranüsse können leichter geöffnet werden,
wenn sie einige Minuten im Gefrierfach lagern.
Walnüsse sollten hingegen eine halbe Stunde im heißen Wasser liegen.
Weichen Haselnusskerne 15 Minuten in Milch, lässt sich die braune Haut leicht ablösen.

Mittwoch, 7. Dezember 2011

Popcorn-Box

Noch eine Verpackung für Weihnachten.
Eine Popcorn-Box.


 

7. Dezember 2011


Schoko-Glühwein-Schnitten



Zutaten:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
150g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
125 ml Glühwein

Guss:
200 g Puderzucker + 4 Essl. Glühwein

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokolade unterheben. Glühwein zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 ° 20 Min. backen (Umluft) 175°-E-Herd und Gas Stufe 2. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit Glühwein vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und anschließend in kleine Stücken schneiden.



Das Rezept hab ich von Silvia, die es aus der Zeitung: Tina Koch- und Backideen hat.
Super lecker. Müsst ihr probieren.

Auslosung

  Ich habe ausgelost. Danke an die 6 Teilnehmer.



Das Buch gewonnen hat:

Silvia/Barnie

Herzlichen Glückwunsch.
Dein Gewinn geht die nächsten Tage auf die Reise.

Dienstag, 6. Dezember 2011

Nach-Geburtstagspost

  Diese Tage hab ich noch tolle Nach-Geburtstagspost bekommen.

von Hafitante/Petra


und von Sachsenrose/ Rosi


Vielen Dank ihr Zwei. Habe mich auch auch später noch gefreut.

Gutscheinkarte

Gestern gab es bei Stempeladvent eine Anleitung für eine Gutscheinkarte.

Eine tolle Form, die ich ausprobieren musste.






Die Karte wird noch individuell gestaltet, wenn ich weiß, wer sie bekommt.

6. Dezember 2011

 
Nikolaus-Verlosung

Heute verlose ich unter allen, die hier unter dem Beitrag einen Kommentar abgeben,
dieses Buch.


P.S. Über neue Leser freue ich mich auch.