Schoko-Glühwein-Schnitten
Zutaten:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
150g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
125 ml Glühwein
Guss:
200 g Puderzucker + 4 Essl. Glühwein
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokolade unterheben. Glühwein zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 ° 20 Min. backen (Umluft) 175°-E-Herd und Gas Stufe 2. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit Glühwein vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und anschließend in kleine Stücken schneiden.
Das Rezept hab ich von Silvia, die es aus der Zeitung: Tina Koch- und Backideen hat.
Super lecker. Müsst ihr probieren.
Sicher geht das auch mit Vollmilchschokolade, oder.Bitterschokolade ist nicht so mein Ding.Du zeigst immer so schöne Rezepte, die du wohl auch alle selbst probierst.Wie machst du das dann figurmäßig bei den vielen Kalorien bloß?(grins)Ich nehme schon beim Lesen zu.Alles Liebe.
AntwortenLöschenLG Margrit
Hört sich lecker an, aber ist nix für uns ... - Kind ißt mit!!!
AntwortenLöschenTrotzdem guten Appetit
LG Antje
Hmm lecker, danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Jutta
Yummy, ich schnappe mir gleich mal ein Stück ;)
AntwortenLöschen