Glühwein selber machen
0,75 l Rotwein
1 Nelke
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Pfefferkörner schwarz
1 - 2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 - 2 Streifen unbehandelte Orangenschale
1 Teelöffel Honig
4 Esslöffel frisch gepressten Orangensaft
1 Nelke
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Pfefferkörner schwarz
1 - 2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 - 2 Streifen unbehandelte Orangenschale
1 Teelöffel Honig
4 Esslöffel frisch gepressten Orangensaft
Zubereitung:
Den Rotwein in einen Topf geben, den Orangensaft
hinzufügen (durch ein Sieb geben, falls kein Fruchtfleisch im Wein sein
soll) und den Wein langsam erwärmen.
Den Teelöffel Honig unterrühren und die Gewürze und
die Schalen in ein Tee Ei oder einen Teefilter füllen und in den
erwärmten Wein legen.
Den Wein erhitzen, aber nicht kochen. Gewürze nach 5
Minuten herausnehmen. Je nach Geschmack kann man die Gewürze auch
früher herausnehmen oder länger ziehen lassen.
Tipp: Wer Rotwein nicht gut verträgt kann auch aus Weißwein Glühwein selber machen. Es geht sogar auch alkoholfrei mit Traubensaft.
Na dann kann die kalte Jahreszeit ja kommen.
Hicks *ggg*
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
LG Jutta
Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenIch freue mich auf die anderen Türchen.
Herzliche Grüße Janina
Liest sich lecker schmeckend, ich kann den Glühwein förmlich riechen :)
AntwortenLöschenkann ihn bis hier riechen, ist nur noch nicht die richtige Zeit dafür, werde ich aber ausprobieren
AntwortenLöschenschönen2. Advent
Lissy